круглосуточно

Что такое спортивная страховка и зачем она нужна?

Когда речь идет о спортивной страховке, чаще всего мы подразумеваем специальное оборудование и приспособления (шлемы, наколенники, страховочные тросы и т.п.), позволяющее избежать травм при занятиях спортом или уменьшить их последствия. Никто из спортсменов не пренебрегает такими мерами предосторожности, понимая необходимость их использования во время тренировочного процесса. Но мало кто задумывается, что страховка может быть так же и финансовой. Обеспечить себя такой защитой можно оформив страховой полис от несчастных случаев. При получении травмы страховая компания осуществляет выплату денежной компенсации, которую можно в дальнейшем использовать для лечения полученных травм или для реабилитации после них, тем самым скорее восстановить свою форму и вернуться к занятиям любимым видом спорта

Чем отличается страхование от несчастных случаев для спортсменов от обычного полиса?

Страхование для спортсменов обеспечивает страховую защиту 24 часа в сутки, в том числе во время занятий спортом (как любительским, так и профессиональным). Обычный полис не покрывает травмы и их последствия, если они наступили в результате занятий спортом, а иногда и в результате активного отдыха (например, при посещении аквапарка, боулинг клуба, батутного развлекательного центра и т.п.).

Что такое спортивная страховка для ребенка и почему ее стоит оформить?

С учетом того, что дети гораздо более активны, чем взрослые, и зачастую просто не способны усидеть на одном месте, многие спортивные секции (даже шахматные кружки) просто не принимают ребят, не имеющих страхового полиса. Таким образом, тренеры хотя бы частично снимают с себя ответственность за травматизм своих подопечных. Тем более обязательна спортивная страховка для соревнований, сборов и различных конкурсов и поездок, ведь чаще всего именно в «предсоревновательной» эйфории дети абсолютно забывают об осторожности. Травматизм присутствует в любом виде спорта, поэтому в корне неверно считать, что если ваш малыш увлекается шашками, то страховка ему не нужна. Так что, если Вам дорого здоровье и безопасность Вашего ребенка, оформлять полис нужно обязательно.

Кто считается профессиональным спортсменом?

Спортсмен-профессионал – это человек, для которого занятия спортом являются основным видом заработка. Профессиональным спортсменам мы рекомендуется страхование, включающее дополнительный риск – «Постоянная полная потеря профессиональной трудоспособности». Включение этого риска в Ваш страховой полис позволяет получить от страховой компании единовременную выплату денежной компенсации в том случае, если полученная травма или ее последствия повлекли невозможность продолжать заниматься спортом в дальнейшем и, соответственно, получать постоянный доход от этой деятельности.

Является ли страхование спортсменов от НС обязательным?

Если спорт – Ваше хобби, Вы спортсмен любитель или просто ведете активный образ жизни – мы рекомендуем оформить страховой полис от несчастных случаев, но он не является обязательным. Вы самостоятельно принимаете решение о своей финансовой поддержке, которая может потребоваться в случае получения травмы. Школы, секции, спортивные клубы могут требовать оформить полис страхования только на время соревнований, сборов или иных спортивно-массовых мероприятий. Но если Вы спортсмен – профессионал, то страхование является обязательным условием и без такого полиса или сертификата Вы не будете допущены к тренировкам, а тем более к соревнованиям.

Какими бывают страховки для спортсменов?

Страхование для спортсменов может отличаться набором рисков, включать не только тренировочный процесс или непосредственное посещение спортивной секции, но и покрывать участие в соревнованиях. Страхование для спортсменов, конечно, различается по стоимости в зависимости от суммы страхового покрытия и вида спорта, которым Вы занимаетесь, точнее от степени его травмоопасности. Отдельно стоит отметить, что для спортсменов-профессионалов, а так же для тренеров, инструкторов предусмотрены дополнительные программы страхования с более широким покрытием (речь идет о том, что порой при получении травм дальнейшая спортивная или тренерская карьера вынуждено прерывается и человек лишается постоянного дохода – в такой ситуации единовременная выплата может стать финансовой поддержкой).

Какие риски может покрыть спортивная страховка?

В зависимости от выбранной программы страхования полис обеспечивает различные варианты страхового возмещения, при этом выплата возмещения производится в соответствии с таблицей выплат в % от страховой суммы, % выплаты зависит от вида травмы.

Стоимость страховки напрямую зависит от следующих параметров: вид спорта (может быть предусмотрено несколько видов), возраст, территория действия страхового полиса, период страхования и срок действия страховой защиты (страхование может быть круглосуточным или действовать только в момент занятий спортом), перечень рисков (то есть событий, при наступлении которых производится страховая выплата), включение в страховое покрытие дополнительных рисков, таких как «участие в соревнованиях» или «потеря профессиональной трудоспособности», страховая сумма, то есть сумма в пределах которой страховая компания произведет выплату возмещения

Как действовать при наступлении страхового случая?

Прежде всего необходимо успокоиться и не паниковать. На втором этапе следует в обязательном порядке позвонить по телефону горячей линии, который указан в Вашем полисе и сообщить о случившемся в страховую компанию. Если же случилась травма, требующая срочной госпитализации, следует приготовить полис (предъявляется при оформлении документов пациента) и попросить медслужащих сообщить об инциденте в страховую компанию.

Остались вопросы по страхованию?

Проконсультируем бесплатно, поможем с выбором страховой компании, подберем самый выгодный вариант страхования для ВАС.

Приходите: Маклина, 31 офис 1

Телефон 555-589 или 541-441 - все страховые компании в одном месте.

31 Октября 2019

Возврат к списку